banner banner

Лидер Китая Си Цзиньпин отказался от участия в саммите G20 в Риме

Китайские протоколы противодействия Covid-19, которые могут включать карантин для возвращающихся путешественников, заставили первое лицо страны остаться дома

Открытые источники

Лидер Китая Си Цзиньпин в настоящее время не планирует лично присутствовать на саммите "Большой двадцатки" в Италии в этом месяце. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на четырех человек, знакомых с этим вопросом.

Китайские дипломаты проинформировали официальных лиц из клуба стран G-20 об отказе лидера КНР от участия во встрече группы в прошлом месяце во Флоренции. В качестве причины, по которой Си Цзиньпин решил отменить поездку на саммит в Рим, китайские посланники указали на китайские протоколы противодействия Covid-19, которые могут включать карантинные требования для возвращающихся путешественников.

Издание отмечает, что отсутствие руководителя КНР на мероприятии усложнит переговоры относительно важных соглашений по вопросам, которые будут подниматься на саммите.

Саммит группы G-20 запланирован на 30-31 октября в Риме.

Напомним, в июле министры финансов стран "Большой двадцатки" подписали соглашение о глобальном налоге на саммите организации в Венеции.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров