banner banner

Латвия начала не объявленные ранее учения на границе с Беларусью

Учения связаны с кризисом на границе Латвии, Литвы и Польши с Беларусью

Маневры латвийских вооруженных сил Dw

На юго-востоке Латвии в воскресенье, 14 ноября, начались не объявленные ранее учения вооруженных сил страны. Об этом сообщает DW

Как заявил министр обороны Артис Пабрикс, в маневрах планируется задействовать около 3000 военнослужащих Национальных вооруженных сил и подразделения национальной гвардии. По словам пресс-секретаря Министерства обороны в Риге, учения The Decisive Point продлятся до 12 декабря.

Новости по теме: В России заявили, что готовы поставлять Беларуси системы противовоздушной обороны С-400

Их целью является проверка возможностей широкомасштабного сотрудничества, различных воинских и командных структур, а также логистики и мобильности. Государства-члены Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в том числе Россия и Беларусь, были проинформированы об учениях.

Глава Минобороны косвенно подтвердил, что учения связаны с кризисом на границе Латвии, Литвы и Польши с Беларусью.

Новости по теме: В некоторых областях Украины могут ввести режим ЧП в случае обострения ситуации на границе с Беларусью, - МВД

"Я просил объявить о начале военных учений в Латвии, чтобы и наши белорусские коллеги, если их можно так называть, знали, что это не просто так", - сказал Пабрикс журналистам.

Напомним, 8 ноября на польско-белорусской границе были замечены сотни мигрантов. Поэтому правительство Польши сразу стянуло к границам военных, находившихся в боевой готовности, а Лукашенко попросил помощи у российской авиации для гарантирования безопасности на границах страны.

Вскоре стало известно, что белорусские силовики пытались протолкнуть к польской границе 35 человек, среди которых подавляющее большинство составляли женщины и дети.

Новости по теме: В ЕС допускают полное закрытие границы с Беларусью в рамках нового пакета санкций

Также сообщалось, что количество мигрантов, которые расположились на белорусской стороне возле польской границы вблизи города Кунице, уже превысило тысячу.

По данным польской погранслужбы, в ночь на 13 ноября белорусские военные пытались прорвать ограждение на границе с Польшей с помощью служебной машины. Кроме того, мигранты применили в отношении польских служб слезоточивый газ, который получили от белорусских силовиков.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров