banner banner

Кризис на польско-белорусской границе не закончится, ожидают еще беженцев из Афганистана

По словам польских спецслужб, белорусский режим намеренно создал базу размещения мигрантов в логистическом центре для того, чтобы задержать нелегалов как можно дольше в стране

РАР

Кризис на польско-белорусской границе не закончится, ожидают еще беженцев из Афганистана. Об этом сообщил министр-координатор спецслужб Станислав Жарин, передает polsatnews.pl.

"Конфликт на польско-белорусской границе начинает быть конфликтом, который продлится долго. Пока миграция людей из Афганистана, убегающих от правления "Талибана", не началась. Поэтому у нас нет никаких сигналов, что этот кризис и циничная человеческая игра закончатся", - говорит министр.

Отмечается, что белорусский режим намеренно создал базу размещения мигрантов в логистическом центре для того, чтобы задержать нелегалов как можно дольше в стране. Там готовят мигрантов к дестабилизации польской границы.

Новости по теме: Польша может закрыть транзит товаров из Беларуси из-за мигрантов, - Моравецкий

К тому же в последнее время среди нелегалов распространились агрессивные настроения. Они употребляют любые средства для атаки польской границы, используют технику, которую предоставляет белорусский режим.

Напомним, 8 ноября на польско-белорусской границе было замечено большое количество мигрантов. Поэтому польское правительство отправило на границы большое количество военных.

Каждый день мигранты атакуют польскую границу, однако прорваться им не удается.

Недавно белорусский режим забрал мигрантов с некоторых приграничных территорий и разместил их в логистическом центре. Там создается настоящий городок нелегалов.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак сообщил о новой тактике переправки мигрантов через польскую границу, которую начали применять белорусские силовики. Она заключается в том, что более мелкие группы людей пытаются пересечь границу во многих местах.

Вчера стало известно, что Германия отклонила просьбу Беларуси принять 2 тыс. нелегалов, находящихся во временном лагере мигрантов.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров