banner banner

Компания по производству мяса JBS USA заплатила выкуп хакерам в 11 млн долларов

На момент выплаты выкупа подавляющее большинство предприятий компании находилось в рабочем состоянии, но руководство компании опасалось утечки данных, которой угрожали хакеры

The Associated Press

Крупнейший в мире производитель мяса, корпорация JBS USA, которая подверглась атаке хакеров, заплатила злоумышленникам выкуп в 11 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Это было очень сложное решение для нашей компании и для меня лично. Однако мы чувствовали, что это решение необходимо принять, чтобы предотвратить любой потенциальный риск для наших клиентов", - заявил генеральный директор JBS USA Андре Ногейра.

На момент выплаты выкупа подавляющее большинство предприятий компании находилось в рабочем состоянии. Проконсультировавшись с внутренними ІТ-специалистами и сторонними экспертами по кибербезопасности, компания приняла решение смягчить любые непредвиденные проблемы, связанные с атакой, и предотвратить утечку данных.

ФБР заявило, что кибератаку совершила одна из самых специализированных и изощренных киберпреступных группировок в мире. Как сообщает BBC, речь идет о группе связанных с Россией хакеров REvil, чьи программы-вымогатели также известны под названием Sodinokibi.

Напомним, в начале июня крупнейший в мире производитель мяса, бразильская компания JBS SA с филиалами в других странах, приостановила свое производство по всему миру после кибератаки программ-вымогателей.

Через несколько дней корпорация JBS, подвергшаяся кибератаке, объявила о возобновлении производства на всех своих заводах.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров