banner banner

Количество погибших от наводнений в Германии возросло до 59

Канцлер ФРГ обещает помочь пострадавшим от наводнения регионах

reuters

Число погибших от непогоды и наводнений в немецких землях Северный Рейн-Вестфалия и Рейнлянд-Пфальц возросло как минимум до 59. ОБ этом сообщает Spiegel Online со ссылкой на местную полицию. 

Сообщается, что полиция Кельна сообщила о пяти пострадавших, а в Майнце обнаружено еще девять тел. Полиция из Северного Рейна-Вестфалии продолжила поиск девяти пропавших без вести людей из Бонна и одиннадцати из Ойскирхена. 

Новости по теме: Во Львовской обл. на трассу Киев - Чоп сошел селевой поток, проезд затруднен

Канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала поддержку государства жителям регионов страны, пострадавших от наводнения. Об этом сообщает DW.

"Все силы нашего государства будут направлены на то, чтобы сообща в самых тяжелых условиях спасать жизни, предотвращать опасности и облегчить невзгоды", - заявила Меркель. 

Ангела Меркель уже обсудила с министром финансов Германии Олафом Шольцем помощь государства в устранении последствий наводнения. Но на сегодняшний день в центре внимания стоит необходимость спасать человеческие жизни.

Новости по теме: Рада усилила ответственность за незаконную добычу полезных ископаемых

"Я скорблю о людях, потерявших свои жизни. Мы еще не знаем точного числа жертв, но понимаем, что их будет много", - заявила глава правительства, выразив искреннее сочувствие родственникам погибших и пропавших без вести, а также солидарность с ними.

Напомним, в Германии из-за рекордных осадков из берегов вышли реки, что привело к наводнению. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров