banner banner

Количество мигрантов вблизи польской границы превысило тысячу

Следовательно, сегодня утром к лагерю мигрантов на белорусской стороне вблизи польской границы присоединились еще десятки людей. Отныне их количество составляет более тысячи человек

Из открытых источников

Количество мигрантов вблизи польской границы превысило тысячу. Об этом сообщает РАР.

"Количество мигрантов, которые расположились на белорусской стороне возле польской границы вблизи города Кунице, уже превысило тысячу. Утром к кочевникам присоединились еще десятки людей", - говорится в сообщении.

К тому же, как сообщает "Польское радио", к лагерю мигрантов у польской границы сегодня присоединились также африканцы.

"Африканские мигранты из Москвы пробрались в лагерь у польской границы. Как они заявляют, они не имеют белорусских виз и хотят попасть во Францию", - говорится в источнике.

Новости по теме: Польша повысила боеспособность войск из-за сотен мигрантов на границе с Беларусью

Они указали, что именно через польско-белорусскую границу дешевле добраться до Франции.

Напомним, 8 ноября на польско-белорусской границе были замечены сотни мигрантов. Поэтому правительство Польши сразу стянуло к границам военных, находившихся в боевой готовности, а Лукашенко попросил помощи у российской авиации для обеспечения безопасности на границах страны.

Сегодня утром стало известно, что группа мигрантов прорвалась через границу Польши, однако их задержала польская армия, в результате чего кочевники начали маршировать вдоль забора.

Новости по теме: Польша и Литва готовятся к долговременному спору с Беларусью из-за границ, - Моравецкий

Вчера белорусские силовики пытались протолкнуть к польской границе 35 человек, среди которых подавляющее большинство составляли женщины и дети.

Польские СМИ также сообщают, что сегодня вблизи польского села Половцы со стороны белорусской границы пытались пробраться более 100 мигрантов. Они были агрессивными, бросали ветки и камни в пограничников.

К тому же отмечается, что белорусские силовики сегодня начали использовать лазер. Они направляют зеленые лучи на польских военных. Однако о вреде действия этого лазера пока неизвестно.

Польские источники сообщают, что белорусская сторона стремится создать большой лагерь мигрантов вблизи границы Польши. Следовательно, они доставляют материалы (дрова, продукты питания) к местам пребывания мигрантов.

Отметим, что премьер-министр Польши назвал действия Беларуси "войной нового типа", а мигрантов и СМИ - ее боеприпасами.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров