banner banner

Китай приостановил на неопределенное время проведение ультрамарафонов

Причина запрета - недавняя гибель 21 человека

CGTN

Китай временно запретил проведение ультрамарафонов после того, как 22 мая на соревновании в провинции Ганьсу погиб 21 бегун. Об этом сообщает ВВС

В стране также останавливают и другие спортивные мероприятия с высоким риском, в которых отсутствует четкий контроль, правила и стандарты безопасности. В частности, речь идет о бег по пересеченной местности, треккинг по пустыне, полеты в вингсьют и гонки на сверхдлинные дистанции.

Новости по теме: Картина украинского художника установила ценовой рекорд на аукционе

Как долго будет действовать запрет, неизвестно. 

Напомним, на северо-западе Китая, во время 100-километрового марафона погиб 21 человек. Отмечается, что причиной смерти спортсменов стала экстремальная погода. Примерно в 13:00 в округе Цзинтай города Байинь, в районе Национального геологического парка "Каменный лес Желтой реки" начался град, ледяной дождь и ураган. Ненастье охватило от 20 до 31 километра дистанции забега.

Отмечается, что в ходе аварии было задействовано более 1200 спасателей при помощи тепловизионных дронов и радар-детекторов. Операция продолжалась с ночи до утра воскресенья, и в течение этого времени дальнейшее падение температуры сделало поиски еще более трудными.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров