banner banner

Китай отказался сотрудничать с ВОЗ на втором этапе расследования происхождения Covid-19

В рамках второго этапа расследования специалисты ВОЗ планировали проверить лаборатории Уханя

из открытых источников

Китай отказался сотрудничать со Всемирной организацией здравоохранения на втором этапе расследования происхождения Covid-19. Об этом заявил замглавы Национального комитета по здравоохранению (NHC) Цзэн Исинь, передает AP.

Исинь заявил, что он "несколько озадачен" призывом ВОЗ к более глубокому изучению истоков пандемии и, в частности, теорией о том, что вирус мог просочиться из китайской лаборатории.

"Мы не можем принять такой план отслеживания происхождения", - сказал он.

Новости по теме: Байден поручил спецслужбам расследовать происхождение коронавируса

Отметим, что на прошлой неделе глава ВОЗ Тедрос Гебреисус заявил, пока рано исключать версию о том, что коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий болезнь Covid-19, появился в лаборатории китайского города Ухань и распространился из-за утечки. Он сообщил, что ВОЗ планирует проверить лаборатории в Ухане, рядом с которыми были зарегистрированы первые случаи заражения Covid-19.

Напомним, в январе группа экспертов ВОЗ прибыла в город Ухань в Центральном Китае для установления причин появления коронавируса. Вскоре эксперты ВОЗ обнародовали итоги визита в Ухань. Исследователи Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что вспышка коронавируса в Ухане в декабре 2019 года была намного шире, чем предполагалось ранее, и сам Covid-19 циркулировал в Китае задолго до того времени.

Также в разведке Британии предполагают, что коронавирус может иметь лабораторное происхождение.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров