banner banner

Кипр – первая страна ЕС, сохранившая возможность въезда для украинцев, - МИД

Условия для въезда – полная вакцинация и негативные тесты

Кипр 123

Кипр стал первой страной Европейского Союза, сохранившей возможность въезда для украинцев. Об это заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на своей странице в Twitter

"Хорошие новости. Кипр стал первой страной ЕС, сохранившей возможность въезда для украинцев", - написал глава ведомства. 

По словам Дмитрия Кулебы, условиями остаются – полная вакцинация и негативные тесты, которые делают до и после прибытия в страну. 

Новости по теме: Украина выбыла из "зеленого" списка ЕС: МИД работает над тем, чтобы оставить границы открытыми для украинцев

В консульской службе сообщили, что страна признает вакцины Johnson & Johnson, AstraZeneca, Pfizer, Moderna, Sputnik, Sinopharm, Sinovac (CoronaVac). По прилету в аэропорту невакцинированные украинцы должны сделать ПЦР-тест. Результат можно узнать онлайн уже через три часа.

Отмечается, что тест делается за счет пассажира. До получения отрицательного результата Covid-теста, пассажир должен находиться на самоизоляции.

Ранее сообщалось, что Евросоюз исключил Украину из "зеленого" списка стран, безопасных для путешествий, из-за вспышки коронавируса Covid-19. Это не означает потеря безвиза. Временный запрет касается только путешествий с целью отдыха. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров