banner banner

Израильские военные самолеты разбомбили заводы ХАМАС по производству ракет и бетона в ответ на поджоги

В понедельник на юге Израиля, в региональном совете Шаар-Ханегев вспыхнули три пожара, которые были вызваны запуском шаров в зажигательными устройствами из сектора Газа

Удары по сектору Газа, май 2021 года The Times of Israel

Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары в секторе Газа по объекту ХАМАС, где выпускали ракеты, а также по заводу, где производили бетон для строительства тоннелей террористов. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

"Сегодня, когда израильтяне готовились праздновать еврейский Новый год, ХАМАС запустил воздушные шары для поджога и зажег пожары в Израиле с намерением терроризировать мирных жителей. В ответ мы нанесли удар по объекту по производству ракет ХАМАС и военному комплексу в Газе", - сообщили силы обороны Израиля в Twitter.

Отметим, в понедельник на юге Израиля, в региональном совете Шаар-Ханегев вспыхнули три пожара. Следователь определил, что они были вызваны зажигательными шарами, запущенными из сектора Газа.

В тот же день вечером палестинские СМИ сообщили, что израильский гражданский автомобиль был поврежден пулеметным огнем палестинцев недалеко от Сдерота.

Напомним, неделю назад Силы обороны Израиля нанесли авиаудары по сектору Газа в ответ на серию поджогов и возобновление беспорядков на границе.

22 августа, военные самолеты армии Израиля совершили ракетный обстрел нескольких районов сектора Газа после того, как израильский пограничник получил огнестрельное ранение в ходе беспорядков на границе с Палестиной.

 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров