banner banner

Израильская полиция поймала четырех палестинских боевиков, совершивших побег из тюрьмы

Поиски еще двух заключенных, которые до сих пор находятся на свободе, продолжаются

Reuters

В субботу израильские силы безопасности поймали четырех из шести палестинских боевиков, сбежавших из тюрьмы строгого режима на этой неделе. Об этом сообщает сообщил Reuters со ссылкой на представителя полиции.

Новости по теме: Армия Израиля перехватила ракету, выпущенную из сектора Газа

Первые двое беглецов были схвачены в Назарете, а через несколько часов, недалеко от этого города, в арабской деревне, на стоянке для грузовиков были найдены двое других арестантов.

Один из мужчин, захваченных в субботу - Закария Зубейди, бывший командир "Бригады мучеников Аль-Аксы" из группы ФАТХ, также известной как "Движеение за национальное освобождение Палестины".  Зубейди, однажды получивший амнистию, был повторно арестован силами правопоряка Израиля в 2019 году после его предполагаемой причастности к нападениям с применением огнестрельного оружия.

Новости по теме: Эскалация на границе Израиля: ЦАХАЛ нанес авиаудары по ХАМАС в ответ на поджоги и беспорядки

Остальные пятеро заключенных - участники "Исламского джихада".

Поиски еще двух беглецов, которые до сих пор находятся на свободе, продолжаются.

В понедельник через дыру в полу тюремной камеры совершили побег шесть человек, которые либо были осуждены, либо подозреваются в планировании или совершении смертоносных нападений на израильтян.

Израильские официальные лица пообещали провести тщательное расследование нарушений безопасности, которые позволили сбежать арестованным.

Палестинцы считают членов вооруженных группировок, заключенных в израильские тюрьмы, героями палестинской борьбы за государственность на территории, захваченной Израилем в ходе ближневосточной войны 1967 года. Израиль признает палестинцев, участвующих в насильственной антиизраильской деятельности, террористами.

Побег и последующий захват арестантов усилили напряженность на оккупированном Западном берегу и в секторе Газа. В субботу, с наступлением сумерек, палестинские боевики выпустили ракету из сектора Газа по Израилю. Израильские военные перехватили снаряды.

6 сентября самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары в секторе Газа по объекту ХАМАС, где выпускали ракеты, а также по заводу, где производили бетон для строительства тоннелей террористов. Ранее, в тот же день, на юге Израиля, в региональном совете Шаар-Ханегев вспыхнули три пожара. Следователь определил, что они были вызваны зажигательными шарами, запущенными из сектора Газа.

Неделю назад Силы обороны Израиля нанесли авиаудары по сектору Газа в ответ на серию поджогов и возобновление беспорядков на границе.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров