banner banner

Израиль первым в мире запретил торговлю мехом животных

Решение вступит в силу через 6 месяцев

Открытый источник

Правительство Израиля первым в мире ввело запрет на торговлю натуральным мехом в стране. Об этом сообщила министр экологии Гила Гамлиэль в среду, 9 июня, после подписания соответствующего указа, информирует Deutsche welle.

"Эта отрасль является причиной гибели сотен тысяч животных по всему миру и приводит к неописуемым страданиям", - заявила Гамлиэль.

Новости по теме: В Лос-Анджелесе вводят запрет на продажу изделий из меха и кожи

По ее словам, запрет на торговлю мехом сделает израильский рынок модной одежды более дружелюбным к окружающей среде.

Новости по теме: Тест на гуманность: Под Радой требовали запрета мехового производства в Украине

Решение вступит в силу через 6 месяцев. Эта мера не распространяется на научные, образовательные и религиозные нужды.

Международная организация по защите животных PETA назвала указ "исторической победой". Экологические активисты уверены, что подобная норма защитит бесчисленное множество лисиц, норок, кроликов и других животных.

Израиль стал первым в мире государством, запретившим торговлю мехом. Вместе с тем, подобные запреты действуют в некоторых странах на региональном уровне - в том числе в американском штате Калифорния и бразильском штате Сан-Паулу.

Напомним, в октябре 2019 года Калифорния стала первым штатом США, в котором был введен запрет на изделия из меха животных.

Недавно известный немецкий вирусолог, глава института вирусологии берлинской клиники "Шарите" Кристиан Дростен заявил, что из различных гипотез о происхождении Sars-CoV-2 наиболее вероятной является версия о меховой промышленности.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров