banner banner

Израиль нанес удар по объектам ХАМАС в секторе Газа

Таким образом армейские подразделения Израиля ответили обстрелом по подземному ракетному цеху

The Times of Israel

Армия обороны Израиля нанесла авиаудар по нескольким объектам инфраструктуры движения ХАМАС в секторе Газа. Об этом сообщает пресс-служба Сил обороны Израиля в Twitter.

"Террористические организации в секторе Газа продолжают терроризировать израильтян... В ответ на сегодняшний ракетный обстрел мы нанесли удар по подземному ракетному цеху ХАМАС, хранилищу для хранения оружия, тренировочной площадке и тоннелю террористов", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Израиль нанес удары по военным объектам ХАМАС в секторе Газа в ответ на запущенные "огненные" пули. Вооруженные силы Израиля отметили, что продолжат реагировать на террористические действия из Газы. 

Как известно, в мае между Израилем и Палестиной наступила новая фаза эскалации конфликта. Причиной этому послужили столкновения между палестинцами и израильской полицией на Храмовой горе в Иерусалиме, а также рассмотрение Верховным судом Израиля дела о переселении палестинцев из района Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме. В итоге Верховный суд Израиля решил отсрочить рассмотрение спорного дела о переселении палестинцев.

На фоне этих событий 10 мая в сторону Израиля полетели ракеты из сектора Газа. Израиль ответил атакой с воздуха. Вечером 11 мая стороны конфликта вновь начали обмениваться ракетными ударами, и такая ситуация продолжалась 10 дней.

Режим прекращения огня между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС при посредничестве Египта вступил в силу в 2 часа ночи пятницы, 21 мая.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров