banner banner

Испания объявила срочные меры по снижению рекордно высоких цен на электроэнергию

Из открытых источников

Правительство Испании объявило о срочном снижении налогов на электроэнергию в попытке положить конец политическому кризису, связанному с ценами на электроэнергию, после того как в стране были зафиксированы самые высокие цены в Европе. Об этом пишет The Times.

Премьер-министр Педро Санчес также объявил об ограничении цен на газ и пообещал перенаправлять прибыль энергетических компаний, чтобы снизить цены на электроэнергию.

"Мы собираемся забрать ту экстраординарную прибыль, которую получают энергетические компании... и мы собираемся передать ее потребителям", - отметил он. 

Новости по теме: В Испании вблизи курорта Коста-дель-Соль четвертый день бушуют лесные пожары

Специальный налог на электроэнергию также снизится с 5,1% до 0,5%. По словам премьера, эти меры сократят государственные доходы в этом году примерно на 1,4 миллиарда евро, а 650 млн евро будут вычтены из прибыли энергетических компаний и перенаправлены потребителям.

"Есть энергетические компании, которые прямо сейчас получают огромные прибыли. Для меня это неприемлемо, так как это прибыль, получаемая от завышенных цен на энергоносители. Мы взяли на себя твердое обязательство, что все граждане будут платить те же счета за электричество в этом году, что и в 2018 году", - добавил он.

Новости по теме: В Черкасской обл. предприниматель организовал схему хищения средств при производстве "зеленой электроэнергии"

В прошлом месяце цена на электроэнергию в Испании была на 7,8% выше, чем в июле, и на 34,9% выше, чем в августе прошлого года.

Правительство заявило, что повышение цен связано с высоким спросом, ростом цен на импортный газ, необходимый для удовлетворения энергетических потребностей Испании, и увеличением стоимости углеродных сертификатов, которые дают компаниям право выделять углекислый газ.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров