banner banner

"Индийский" штамм коронавируса официально выявлен в 53 странах, - ВОЗ

Организация отмечает, что, по неофициальным данным, вариант коронавируса B.1.617 фиксируется еще в семи странах

123

Число стран и территорий, где официально был выявлен "индийский" вариант коронавируса, достигло 53. Об этом говорится в еженедельном отчете Всемирной организации здравоохранения.

Кроме того, ВОЗ получила информацию из неофициальных источников о том, что вариант B.1.617 был обнаружен на семи других территориях, поэтому общее количество в случае подтверждения информации может достичь 60.

В числе стран, в которых в течение недели были зарегистрированы случаи заражения индийским вариантом коронавируса: Бразилия, Алжир, Кения, Гана и Кюрасао. 

В отчете также содержится информация о четырех мутациях, которые классифицируются как "вызывающие озабоченность": впервые зарегистрированы в Великобритании (B.1.1.7), Южной Африке (B.1.351), Бразилии (P.1) и Индии (B.1.617). 

В частности, "британский" штамм зарегистрирован на 149 территориях; "южноафриканский" - на 102, а "бразильский" - на 59.

Напомним, в марте в Индии зафиксировали новый штамм коронавируса с двойной мутацией. В апреле в Индии возникла катастрофическая ситуация с распространением коронавируса. В течение недели в стране фиксировали мировые антирекорды прироста инфицированных. Более 40 стран, включая Украину, взяли на себя обязательства помочь Индии в обеспечении основных медицинских потребностей. 

После этого в начале мая у людей, которые переболели Covid-19, зафиксировали серию случаев "черного грибка". 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров