banner banner

Индия заказала 300 млн доз несертифицированной вакцины против Covid-19

Вакцина находится на третьем этапе испытаний и показала "перспективны результаты"

Открытые источники

Правительство Индии заказало 300 млн доз несертифицированной вакцины против коронавируса производителя Biological E, которая все еще находится на стадии испытаний. Об этом сообщает The Times of India со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

Отмечается, что вакцина индийской фирмы Biological E, которая еще даже не имеет названия, сейчас находится на третьем этапе испытаний и показала "перспективные результаты" на первых двух.

Новости по теме: В Непале зафиксирована первая смерть от "черного грибка"

За 300 млн доз Индия заплатит 206 млн долларов, сообщает ВВС. В правительстве утверждают, что производство вакцины от Biological E начнется "вероятно, будет доступна в ближайшие несколько месяцев".

К этому времени в Индии введено чуть более 220 млн вакцин, а население страны составляет 1,4 миллиарда человек. Менее 15% граждан получили хотя бы одну дозу препарата, в значительной степени из-за сильной нехватки доз.

Новости по теме: США передадут 80 млн доз вакцин от коронавируса другим странам

В Индии все еще выявляют более 100 тысяч случаев коронавируса в день. К этому времени в стране зафиксировали более 340 тысяч смертей от осложнений Covid-19. В то же время различные эксперты говорят, что это количество значительно занижено. Сейчас в Индии используют три вакцины против коронавируса: Covishield-AstraZeneca, Covaxin (Bharat Biotech) и Sputnik-V.

Напомним, в одном из зоопарков в штате Тамилнад на юге Индии предположительно от коронавирусной инфекции скончался лев, еще девять особей показали положительный результат на Covid-19

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров