banner banner

Хакеры взломали системы Electronic Arts, одного из крупнейших в мире издателей видеоигр

Злоумышленники заявили о получении 780 гигабайт данных Electronic Arts, включая исходный код Frostbite, который является движком для компьютерных игр, таких, как FIFA, Madden, Battlefield

Из открытых источников

Хакеры взломали системы одного из крупнейших в мире издателей видеоигр Electronic Arts и похитили исходный код, используемый в продуктах компании. Об этом сообщил представитель компании в комментарии CNN Business.

Новости по теме: Хакеры атакуют госучреждения и компании, - киберполиция

По данным экспертов по кибербезопасности, 6 июня злоумышленники заявили о получении 780 гигабайт данных Electronic Arts, включая исходный код Frostbite, который является движком для компьютерных игр, таких, как FIFA, Madden, Battlefield и другие.

Хакеры предлагали всем желающим "полную возможность использования всех сервисов Electronic Arts". Они также утверждали, что похитили инструменты разработки программного обеспечения для FIFA 21 и код сервера для подбора игроков в FIFA 22.

Новости по теме: Хакеры атаковали системы городского транспорта Нью-Йорка

Эксперт по кибербезопасности, аналитик угроз в Emsisoft Бретт Кэллоу говорит, что потеря контроля над исходным кодом может стать проблемой для бизнеса Electronic Arts.

"Исходный код теоретически может быть скопирован другими разработчиками или использован для взломов других игр", - сказал Кэллоу.

Сотрудник компании Check Point, занимающейся кибербезопасностью, Экрам Ахмед отметил, что хакеры могут "прочесать" код, выявить более глубокие уязвимости для запуска эксплойтов и продать предыдущий код в Даркнете злоумышленникам.

Представитель пострадавшей компании сообщил CNN, что данные игроков не были скомпрометированы. По его словам, взлом сервисов Electronic Arts не был связан с использованием программ-вымогателей. 

Отметим, что это уже третья крупнейшая кибератака за последние несколько недель.

Напомним, крупнейший в мире производитель мяса, корпорация JBS USA, которая подверглась атаке хакеров, заплатила злоумышленникам выкуп в 11 млн долл.

На прошлой неделе компания JBS SA с филиалами в других странах, приостановила свое производство по всему миру после кибератаки программ-вымогателей.

7 мая в США из-за хакерской атаки остановил работу крупнейший трубопровод, по которому в страну поступают нефтепродукты из побережья Мексиканского залива.

В связи с этой ситуацией вскоре правительство США во главе с Джо Байденом объявило чрезвычайное положение в стране.

Многочисленные источники подтвердили, что атака на системы нефтеповода была организована киберпреступной группировкой DarkSide. Хакеры похитили почти 100 ГБ информации компании Colonial Pipeline и заблокировали данные на некоторых компьютерах и серверах. Преступники потребовали выкуп под угрозой обнародования информации компании в интернете.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров