banner banner

Хакеры из РФ и Северной Кореи в последние месяцы нападали на компании-разработчики вакцины от коронавируса, - Microsoft

Киберпреступники из хакерских групп Strontium, Zinc и Cerium пытались получить доступ к учетным записям сотрудников фирм

Из открытых источников

Компания Microsoft в последние месяца фиксировала неоднократные нападения хакеров из РФ и Северной Кореи на компании-разработчики вакцины от коронавируса SARS-CoV-2. Об этом говорится в сообщении Microsoft.

Киберпреступники из хакерских групп Strontium, Zinc и Cerium пытались получить доступ к учетным записям сотрудников фирм.

Целями хакеров стали семь ведущих фармацевтических компаний в Индии, Канаде, США, Франции и Южной Корее, которые занимаются разработкой вакцин от коронавируса.

Участники группировки Strontium (другие названия - Fancy Bear и APT28), которую связывают с Главным управлением Генштаба вооруженных сил России (ГРУ), действовали методом полного перебора паролей, а хакеры из КНДР рассылали фишинговые письма. Киберзлодеи из Zinc представлялись специалистами по подбору персонала, а участники группировки Cerium выдавали себя за представителей Всемирной организации здравоохранения.

Напомним, в июле представители британской службы кибербезопасности сообщили, что российские хакеры пытались получить несанкционированный доступ к данным организаций, занимающихся разработкой вакцин против коронавируса.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров