banner banner

Грузия открывает сухопутные границы для туристов с 1 июня

Пересечь границу можно будет при наличии свидетельства о полной вакцинации от коронавируса и отрицательного теста ПЦР

Из открытых источников

Грузия открывает сухопутные границы с 1 июня 2021 года. Пересечь границу смогут граждане с документом, который подтверждает полную вакцинацию от коронавируса и при наличии отрицательного теста ПЦР. Об этом сообщает imedinews.ge.

Сухопутные границы будут открыты с 1 июня, и пересечь границу можно будет при наличии полного свидетельства о вакцинации и отрицательного результата теста ПЦР или только отрицательного результата теста ПЦР за последние 72 часа.

"В этом случае лица, въезжающие в Грузию, будут обязаны повторить ПЦР в течение следующих 72 часов. В то же время всем посетителям рекомендуется иметь медицинскую страховку, которая также покрывает расходы, связанные с коронавирусом ", - добавил глава оперативного штаба Межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом Георгий Гибрадзе.

Правительство Грузии с 1 февраля 2021 года сняло ограничения на выполнение регулярных международных авиарейсов, которые были введены из-за пандемии Covid-19.

Аэропорт Тбилиси открыли для граждан нескольких наиболее безопасных стран ЕС, а также для всех иностранцев, привитых против коронавирусной инфекции.

Отметим, сухопутные границы с Грузией были закрыты с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров