banner banner

Греция предложила Литве помощь в ситуации с мигрантами

Греция осудила действия Беларуси, которую ЕС обвиняет в использовании мигрантов в качестве инструмента давления

из открытых источников

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что его страна предложила поделиться опытом по вопросам миграции с Литвой. Об этом сообщает "Голос Америки".

Кириакос Мицотакис провел встречу в Афинах с премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните. Они обсудили, как обеспечить надлежащие помещения для приема, ускорить процедуры предоставления убежища, а также как "эффективно и быстро отправить назад тех, кто не имеет права на международную защиту".

Новости по теме: Парламент Литвы разрешил массовые задержания мигрантов

"То, что делает Беларусь, просто недопустимо", – заявил Мицотакис после встречи с премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните в Афинах.

Напомним, 2 июля, правительство Литвы объявило режим чрезвычайной ситуации на общенациональном уровне в связи с ростом потока нелегальных мигрантов со стороны Беларуси. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните 7 июля объявила, что на границе с Беларусью будет установлена стена стоимостью более 40 млн евро. Добавим, ЕС уже ввел четыре пакета санкций против Беларуси из-за принудительной посадки самолета Ryanair в Минске и ареста оппозиционного блогера Романа Протасевича.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров