banner banner

Госдеп США обсудил с МИД Греции подготовку новых санкций против России из-за угрозы Украине

Дипломаты США и Греции также согласились продолжать координацию действий между союзниками и партнерами по НАТО по сдерживанию России от агрессии

Госдеп США 123

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман 4 января провела телефонный разговор с министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом о сохранении мира в Европе в контексте ситуации вокруг Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственного департамента Нед Прайс.

"Заместитель госсекретаря Шерман и министр иностранных дел Дендиас подчеркнули важность содействия солидарности и стабильности в Европе, включая поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Дипломаты США и Греции также согласились продолжать координацию действий между союзниками и партнерами по НАТО по сдерживанию России от агрессии, в том числе посредством подготовки беспрецедентных экономических мер.

Напомним, в начале декабря президент России Владимир Путин заявил, что Россия намерена добиваться "надежных и долгосрочных гарантий безопасности" и в переговорах с США будет "настаивать на выработке конкретных договоренностей, исключающих любые продвижения НАТО на восток".

Ранее российский президент заявил, что расширение военной инфраструктуры НАТО на территории Украины может быть "красной линией" для России. Вместе с тем генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что поддержка Украины со стороны НАТО не является угрозой для России.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров