banner banner

Глава ВОЗ не исключил вероятность утечки Covid-19 из лаборатории Уханя

ажно проверить, имела ли лаборатория отношение к началу пандемии

из открытых источников

Пока преждевременно исключать версию о том, что коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий болезнь Covid-19, появился в лаборатории китайского города Ухань и распространился из-за утечки. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, пишет AP.

"Я сам был лаборантом, я иммунолог, я работал в лаборатории и знаю, что в лаборатории случаются инциденты. Так бывает", — пояснил он.

Новости по теме: Вакцинацию от коронавируса планируют запустить в аптеках, - МОЗ

Гебрейесус подчеркнул, что проверка произошедшего очень важна для того, чтобы понять, имела ли пандемия какие-то связи с лабораториями.

"Нам нужна информация, прямая информация о том, какова была ситуация в этой лаборатории до и в начале пандемии", — отметил он, пояснив, что сотрудничество Китая имеет здесь решающее значение.

Новости по теме: "Затяжной Covid-19" может иметь более 200 симптомов, - исследование

Глава ВОЗ отметил, что если будет полная информация, то можно исключить версию с лабораторией. Тедрос Гебрейесус также призвал Китай к открытому и прозрачному сотрудничеству, "особенно в том, что касается информации, первоначальных данных, которые мы запрашивали в первые дни пандемии".

Напомним, в январе группа экспертов ВОЗ прибыла в город Ухань в Центральном Китае для установления причин появления коронавируса. Вскоре эксперты ВОЗ обнародовали итоги визита в Ухань. Исследователи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пришли к выводу, что вспышка коронавируса в Ухане в декабре 2019 года была намного шире, чем предполагалось ранее, и сам Covid-19 циркулировал в Китае задолго до того времени.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров