banner banner

Глава Минюста Грузии: О переводе Саакашвили в гражданскую клинику не может быть и речи

Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе обвинил во лжи личного врача экс-президента Грузии Николоза Кипшидзе

Рати Брегадзе Новости Грузия

Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что консилиум врачей не обсуждал с ним возможность перевода экс-президента Грузии Михеила Саакашвили в гражданскую клинику, о чем ранее сообщал личный врач политика. Такое заявление Брегадзе опубликовал на Facebook.

Новости по теме: Саакашвили передал письмо мэру Львова Садовому: Обещает вернуться в Украину

"Я слышал комментарий Николоза Кипшидзе, согласно которому со мной был разговор якобы о переводе заключенного Саакашвили в гражданскую клинику, и мы якобы обсуждали это. Говорю со всей ответственностью, это ложь! На встрече с группой врачей мы говорили о многих вопросах, но о гражданской поликлинике не было сказано ни слова. У лжи короткие ноги. Об остальном поговорим позже", - отметил Брегадзе.

Новости по теме: Саакашвили будет сидеть шесть лет, досрочное освобождение исключено, - Гарибашвили

Напомним, бывшему президенту Грузии Михеилу Саакашвили в пятницу провели процедуру переливания крови, состояние его здоровья стабилизировалось.

Как известно, утром 1 октября грузинский экс-президент Михеил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что через восемь лет он вернулся на родину. Однако уже вечером премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили в Грузии задержали правоохранители и уже доставили в пенитенциарное учреждение. Там политик объявил голодовку.

Вскоре экс-президента Грузии Михеила Саакашвили поместили в одиночную камеру. Саакашвили отказался прерывать свою голодовку, несмотря на ухудшение здоровья.

Позже стало известно, что консилиум грузинских врачей рекомендовал  госпитализировать арестованного.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров