banner banner

Германия, Эстония и Польша критикуют Меркель за разговор с Лукашенко

Страны считают, что этим телефонным разговором, вразрез с позицией ЕС, Меркель фактически признала Лукашенко главой Беларуси

Белорусский партизан

Германия, Эстония и Польша критикуют Меркель за разговор с Лукашенко. Об этом сообщает DW.

"В ФРГ, Эстонии и Польше критикуют Меркель за телефонный разговор с Лукашенко. И. о. канцлера обвиняют, что она таким образом и вразрез с позицией ЕС фактически признала его главой Беларуси", - говорится в сообщении.

Председатель комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон отметил, что такие действия канцлера являются серьезным разочарованием. К тому же он подчеркнул, что Меркель сделала этот звонок в обход Польши, что очень понравилось бы Путину.

"Такой контакт Меркель создает довольно странное впечатление. Кроме того, она сделала это в обход Польши, а это очень понравилось бы Путину", - сказал Михкельсон.

Вице-премьер Польши Ярослав Качиньский отметил, что такие действия были необходимыми, однако не настолько, чтобы они проводились за спиной польского государства.

Новости по теме: Путин и Меркель созваниваются второй день подряд: Говорили о Беларуси и Украине

В Германии разговор Меркель с Лукашенко назвали ужасным сигналом, поскольку таким образом канцлер признала Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Напомним, в понедельник между Меркель и Лукашенко состоялся телефонный разговор, в ходе которого сторонами было согласовано решение о необходимости оказать мигрантам гуманитарную помощь.

Сегодня же Лукашенко заявил, что хочет, чтобы его признали президентом и сняли санкции со страны в обмен на прекращение миграционного кризиса на границах Европы.

Уже вторую неделю ситуация на польско-белорусской границе является неспокойной. С белорусской стороны на польской границе находятся тысячи нелегальных мигрантов. Правительства обоих государств направили значительное количество войска к границам.

Новости по теме: Лукашенко обвиняет Польшу в наращивании на границе ударной группировки войск с авиацией и бронетехникой

Последние несколько дней мигранты агрессивно пытаются атаковать границу, однако польские пограничники не позволяют им этого сделать.

Сегодня стало известно, что белорусский режим вывез нелегалов с приграничной территории и разместил их в логистическом центре.

Вчера в результате агрессии мигрантов пострадали 12 польских военных. До этого сообщалось, что в лагере нелегалов от простуды умер 14-летний мальчик. К тому же отмечалось, что у мигрантов избили и обокрали семью.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров