banner banner

Франция разрешает въезд в страну вакцинированным европейцам без Covid-теста

Въезд будет разрешен с 9 июня

КГГА

Франция с 9 июня собирается разрешить въезд без требования негативного теста на коронавирус для туристов из стран Евросоюза, которые уже получили прививки. Об этом сообщает La Croix.

"С 9 июня европейцы, вакцинированные против Covid-19, смогут въезжать во Францию ​​без ПЦР-теста", - говорится в сообщении.

Указано, что правительство классифицировало страны мира по трем зонам - "зеленой", "оранжевой" и "красной", определяющих возможность и условия въезда иностранцев во Францию. Так, к "зеленой" зоне отнесли страны ЕС и Европейской экономической зоны, а также Австралию, Японию, Южную Корею, Новую Зеландию и Израиль.

Если человек из такой страны уже вакцинирован, для въезда тест не нужен. Если же прививки еще нет, путешественники должны будут показать отрицательный ПЦР-тест или антиген-тест, сделанный не ранее 72 часов до прибытия.

В "оранжевую" зону отнесли страны, где ситуация с вирусом остается неопределенной, но их считают зоной распространения опасных штаммов. В нее попало большинство стран мира, включая Украину.

Вакцинированные путешественники из этих стран могут въехать с отрицательным тестом, сделанным не ранее 72 часов до поездки, или антиген-тестом со сроком не более 48 часов. Для тех, кто еще не привит, въезд с тестом возможен только при наличии важной причины.

В "красную" зону отнесли страны с риском распространения мутировавших штаммов, в частности, ЮАР, Бразилию, Индию и Турцию. Из этих стран, независимо от наличия прививки, въехать во Францию ​​с тестом будет возможно лишь при наличии крайне важной причины.

Напомним, в мае во Франции заработали торговые заведения, которые не считаются "жизненно необходимыми", а также музеи, кино и театры. Комендантский час в стране теперь начинается с 21:00, то есть на 2 часа позже.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров