banner banner

Евросоюз в ОБСЕ осудил милитаризацию Крыма Россией и блокаду судоходства через Керченский пролив

В Евросоюзе прогнозируют, что нарушения оккупационными властями международного права в Крыму могут дестабилизировать ситуацию с безопасностью в Украине, в Черном море и регионе в целом

Открытые источники

Милитаризация Россией оккупированного Крыма и ограничение свободы судоходства через Керченский пролив подверглись осуждению со стороны Евросоюза на заседании постоянного совета ОБСЕ в четверг, 22 июля. Об этом говорится в заявлении ЕС, на которое ссылается "Укринформ".

Новости по теме: В МИД поручили дипломатам разобраться, почему на сайте Олимпийских игр Крым отделили от Украины

"Мы осуждаем милитаризацию Крымского полуострова, а также дальнейшие попытки ограничить свободу судоходства через Керченский пролив, в том числе к Азовскому морю и из него", — говорится в сообщении.

Новости по теме: Зеленский одобрил отмену штрафов за выезд из ОРДЛО и Крыма через Россию

Также Брюссель обеспокоен приятием оккупационными властями РФ в Крыму законодательства об исключительном праве россиян на владение землей в определенных "пограничных районах" полуострова.

В Евросоюзе прогнозируют, что это и другие нарушения международного права в АРК могут дестабилизировать ситуацию с безопасностью в Украине, в Черном море и регионе в целом.

Напомним, несколько дней тому уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что Россия под предлогом "помощи" перебросила в оккупированный Крым более 21 тыс. военных и 1367 единиц автомобильной и специальной техники.

22 июля в Евпатории силовики провели обыски в доме крымских татар - 57-летнего Али Ибрагимова и его 27-летнего сына Мустафы Ибрагимова.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров