banner banner

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование против Facebook

Компанию подозревают в том, что она использовала сервис Marketplace, чтобы собирать данные, которые потом применяла против конкурентов

Фото из открытых источников

Еврокомиссия (ЕК) начала официальное расследование в отношении американской корпорации Facebook по делу о возможном нарушении антимонопольного законодательства при работе сервиса по продаже товаров - Facebook Marketplace. Об этом сообщает DW со ссылкой на комиссара ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

В Еврокомиссии подозревают, что, когда конкурирующие компании рекламируют свои услуги на Facebook, корпорация может получать коммерчески ценные данные, в том числе о предпочтениях потребителей, и затем использовать их против соперников.

В самой компании отрицают все обвинения.

"Мы продолжим в полном объеме сотрудничать со следствием, чтобы показать, что они (подозрения. - Ред.) - безосновательны", - подчеркивают в концерне.

Новости по теме: Украина – в пятерке лидеров по количеству операций информационного влияния в Facebook

Ранее сообщалось о планах подать судебный иск против американской компании Facebook по причине нарушения антимонопольного законодательства в США. 

Напомним, не так давно на хакерском форуме опубликовали номера телефонов и личные данные сотен миллионов пользователей Facebook. 

Обнародованные данные включают личную информацию более 533 миллионов пользователей Facebook из 106 стран, в том числе более 32 миллионов записей о пользователях в США, 11 миллионов о пользователях в Великобритании и 6 миллионов о пользователях в Индии. Данные включают в себя их номера телефонов, идентификационные данные Facebook, полные имена, места, даты рождения, биографические данные и - в некоторых случаях - адреса электронной почты. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров