banner banner

Эстония хочет построить забор из колючей проволоки на границе с Россией

Таллину необходимо принять меры для защиты своей государственной границы

Из открытых источников

В Эстонии под руководством министра обороны Калле Лаанета на границе с Россией планируется возведение забора из колючей проволоки протяженностью 130 км. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на министра обороны. 

Несмотря на отсутствие общей границы с Белорусью, Эстония опасается, что нелегальные мигранты могут проникнуть в страну через территорию России.

"Силы обороны также готовы при необходимости силами инженерного батальона установить ограду из колючей проволоки (на границе с Россией)", — заявил Калле Лаанет.

Новости по теме: На границе с Польшей будет работать координационная группа пограничников и нацгвардейцев, – МВД Украины

По его словам, Минск продолжает умышленную эскалацию гибридной атаки на границе с Польшей и Литвой, поэтому Таллину необходимо принять меры для защиты своей государственной границы.

"Помимо размещения заградительной проволоки мы в сотрудничестве с департаментом полиции и погранохраны, а также вооруженным ополчением "Кайтселиит" готовы внести вклад в охрану границы, переговоры с ведомствами начались", — поделился глава министерства обороны. 

Отметим, начала строительство стены на границе с Беларусью из-за растущего числа мигрантов и Литва. Также на границе с Беларусью строит стену Польша. Таким образом, польские власти хотят уменьшить количество нелегальных мигрантов, которые попадают в Польшу через Беларусь.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров