banner banner

Эксперты ВОЗ назвали два новых вида животных, от которых мог произойти коронавирус в Ухани

К первичным носителям вируса, по мнению ученых, могут относиться хорьки, барсуки и кролики

Китайский рынок животных в Ухани bbc.com

Исследователи из Всемирной организации здравоохранения выделили два новых вида животных, которые могли стать источником распространения коронавируса среди людей в Ухани. Об этом сообщает The Wall street Journal.

Новости по теме: Ученые ВОЗ месяц искали источник коронавируса в Ухане: Появились новые теории, гипотеза об утечке из лаборатории отпала

В частности, к первичным носителям вируса, по мнению ученых, могут относиться хорьки-барсуки и кролики. Они, также, как и летучие мыши, могут переносить вирус. Эти виды животных могли быть проданы на китайском рынке в Ухани, где появилось много ранних случаев заражения.

Новости по теме: Эксперты ВОЗ посетили рынок в Ухане, где впервый был обнаружен Covid-19

Члены группы ВОЗ, исследующей происхождение пандемии, говорят, что необходимо дальнейшее расследование поставщиков этих и других животных на рынке, некоторые из которых прибыли из региона Китая, расположенного недалеко от его границ с Юго-Восточной Азией, где были обнаружены подобные коровирусу виды инфекции у летучих мышей.

Члены команды ВОЗ говорят, что им еще предстоит установить всех существ, проданных, законно или нелегально, живыми или мертвыми, на рынке в китайском городе Ухань, который считается первым известным кластером распространения заболевания в декабре 2019 года. Национальная комиссия здравоохранения Китая и министерство иностранных дел от комментариев отказались.

На данный момент у команды ВОЗ есть несколько гипотез о том, откуда произошел коронавирус.

Напомним, ранее исследователи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пришли к выводу, что вспышка коронавируса в Ухане в декабре 2019 года была намного шире, чем предполагалось ранее, и сам Covid-19 циркулировал в Китае задолго до того времени. Ученые смогли впервые собрать 13 различных генетических последовательностей вируса SARS-COV-2, которые были в Китае с декабря 2019 года.

 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров