banner banner

Египет закрыл 25 отелей из-за нарушения "нулевой терпимости"

Министерство туризма закрыло на неделю 25 отелей в Красном море (Хургада), Южном Синае (Шарм-эль-Шейх) и в столице Каире

Из открытых источников

Власти Египта закрыли свыше 25 пляжных гостиниц из-за нарушения "нулевой терпимости" - правил относительно обязательного соблюдение противокоронавирусных мер. Об этом сообщает Egypt Independent.

По словам помощника министра туризма Абдель Фаттах аль-Ассы, так называемая "нулевая терпимость" в виде штрафных санкций наступает в том случае, если гостиничные и туристические заведения нарушают протоколы безопасности. Помощник министра добавил, что инспекционные комитеты Министерства туризма будут продолжать внимательно следить за работой учреждений, связанных с турсектором.

Отмечается, что министерство туризма закрыло на неделю 25 отелей в Красном море (Хургада), Южном Синае (Шарм-эль-Шейх) и в столице Каире. Кроме того, были закрыты 17 туристических ресторанов в Каире, каждый из которых также получил штраф в размере 4 тыс. египетских фунтов.

Напомним, в турецком курортном городе Анталия, в районе Манавгат, 3 мая закрыли новый 5-звездочный отель Bosphorus Sorgun после громкого скандала, связанного с вечеринкой, которая проходила с нарушением карантинных правил. Фото и видео вечеринки опубликовал в соцсетях аниматор-украинец, который присутствовал на мероприятии. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров