banner banner

Двух российских пловцов отстранили за допинг накануне Олимпиады

Россия намерена обжаловать решение

архив Из открытых источников

Международная федерация плавания (FINA) временно отстранила российских пловцов Веронику Андрусенко и Александра Кудашева за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается в четверг, 15 июля, на сайте FINA.

Решение принято на основании сведений, предоставленных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), которые были получены из базы данных московской антидопинговой лаборатории. 

Как сообщает DW, 25-летний Кудашев должен был выступить на дистанции 200 метров баттерфляем, 30-летняя Андрусенко - в эстафете 4х100 вольным стилем.

Новости по теме: На Олимпиаде отменят рукопожатия и объятия, медали спортсмены будут надевать себе сами

"Федерация будет делать все возможное для того, чтобы спортсмены были оправданы и смогли выступить на Олимпийских играх", - поделился президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

Напомним, Олимпийские игры в Токио должны были состояться летом 2020 года. Но из-за пандемии коронавируса Игры перенесли на год. Олимпиада должна пройти с 23 июля по 8 августа. Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга объявил в столице страны Токио чрезвычайное положение в связи с ростом заболеваемости Covid-19, по этой причине Олимпийские игры будут проходить без болельщиков.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров