banner banner

Двое афганских спортсменов приехали на Паралимпийские игры в Токио

Только они будут представлять Афганистан на нынешней Паралимпиаде

Церемония открытия Паралимпиады Tokyo2020 в Twitter

Два паралимпийских спортсмена из Афганистана прибыли в Олимпийский городок в Токио и на следующей неделе будут соревноваться в своих категориях. Об этом сообщает Международный паралимпийский комитет (МПК) на официальном сайте.

"Президент МПК Эндрю Парсонс и председатель Совета спортсменов МПК Челси Готелл тепло приняли в параолимпийском селе Токио-2020 афганских спортсменов Закию Худадади и Хоссейна Расули", - говорится в сообщении.

Так, команда Афганистана состоит из двух человек: тхэквондистки Закии Худадади и легкоатлета Хоссейна Расули. Они вылетели из Кабула в Париж, откуда продолжили поездку в Токио.

Худадади станет первой спортсменкой Афганистана, которая будет выступать на Паралимпийских играх после соревнований в Афинах в 2004 году. Она будет выступать в женской весовой категории по тхэквондо 44-49 килограммов. Расули будет соревноваться в дистанции на 400 метров среди мужчин.

Новости по теме: Свитолина одержала победу на турнире WTA в Чикаго

Напомним, Паралимпийские игры в Токио начались 24 августа и продлятся до 5 сентября. За несколько дней украинские легкоатлеты завоевали 37 медалей. С начала пятого дня Игр Украина получила две золотые медали.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров