banner banner

Дважды вакцинированный глава Минздава Великобритании заразился коронавирусом

Саджид Джавид почувствовал недомогание всего через три дня после того, как он посетил дом престарелых в Стритхэме, на юге Лондона

Саджид Джавид Коммерсантъ

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид, который получил две необходимые прививки против коронавируса, все же заразился этой инфекцией. Об этом сообщает Sky News.

Новости по теме: На Сейшельских островах 6 полностью вакцинированных людей умерли от коронавируса

Джавид, который заменил Мэтта Хэнкока на этом посту в прошлом месяце, получил положительный результат теста, который он сделал после того, как почувствовал себя "немного разбитым". Министр испытывает "легкие" симптомы заболевания.

Новости по теме: Премьер Британии Джонсон анонсировал отмену всех ограничений 19 июля

Он говорит, что теперь он самоизолируется дома со своей семьей.

Известно, что Джавид почувствовал недомогание всего через три дня после того, как посетил дом престарелых в Стритхэме, на юге Лондона, во вторник. Перед этим был в парламенте.

Джавид, которому сделали обе прививки, сказал, что ожидает результатов подтверждающего теста ПЦР. Если тест окажется положительным, это может означать, что премьеру Борису Джонсону, а также другим высокопоставленным коллегам по кабинету министров также придется самоизолироваться.

Напомним, в марте прошлого года у премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона диагностировали коронавирус. 5 апреля он был госпитализирован в больницу Святого Томаса с постоянной высокой температурой и кашлем, а вскоре переведен в реанимацию.

12 апреля стало известно, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был выписан из больницы.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров