banner banner

Чиновник Олимпийского комитета Японии совершил суицид, прыгнув под поезд

Смерть Мории вызвана растущим давлением на Токио, чтобы отменить Игры

Фото из открытых источников

Высокопоставленный чиновник Олимпийского комитета Японии прыгнул под поезд в метро. Его суицид вызван спорами по поводу проведения Олимпийских игр в Токио, сообщает Daily Mail

Событие произошло 7 июня в 09:30 по местному времени. Мужчина был доставлен в больницу, где и умер.

Полиция расценивает инцидент как очевидное самоубийство, хотя предсмертной записки обнаружено не было. Сообщается, что 52-летний Мория - менеджер по бухгалтерскому учету.

Новости по теме: Происхождение коронавируса связано с меховой промышленностью, - немецкий вирусолог

"Смерть Мории вызвана возрастающим давлением на Токио с требованием отменить Игры в следующем месяце в связи с опасениями, что они превратятся в мероприятие, способствующее распространению инфекции", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что пандемия коронавирусной инфекции и медленная вакцинация в стране стали причиной того, что сотни тысяч граждан требуют отменить Олимпийские игры. Более 80% жителей Японии выступают против их проведения. 

Напомним, Олимпийские игры в Токио должны были пройти летом 2020 года. Но из-за пандемии коронавируса Игры перенесли на год. Олимпиада должна пройти с 23 июля по 8 августа.

Новости по теме: Бразилия отказалась от участия в Кубке Америки из-за коронавируса

В марте организаторы Олимпийских игр в Токио официально решили провести соревнования без болельщиков из-за границы.

Официальные лица, в том числе премьер-министр Ёсихидэ Суга, а также президент оргкомитета Олимпийских Игр Сейко Хасимото высказались против отмены или переноса сроков проведения летних Олимпийских игр в Токио из-за пандемии коронавируса.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров