banner banner

Брюссель ужесточает правила карантина для непривитых путешественников

Карантинные ограничения усилят с 17 сентября

La Stampa

Брюссель введет более жесткие правила карантина для путешественников, прибывающих из красной зоны в пределах Европейского Союза. Об этом сообщает The Brussels Times.

С пятницы, 17 сентября, путешественники, которые не были полностью привиты или не имеют свидетельства о выздоровлении и останутся в Брюсселе по прибытии в Бельгию из красной зоны, должны пройти 10-дневный карантин.

Однако, если результат теста на 7 день будет отрицательным, тогда карантин может быть сокращен.

"Сначала это была федеральная мера, которая затем была отменена. Мы просили вернуть его снова, но энтузиазма это не вызвало, поэтому мы снова ввели его только в Брюсселе после одобрения на Межведомственной конференции по вопросам здравоохранения", — сообщила Инге Невен, председатель инспекции здравоохранения Брюсселя.

Напомним, 9 сентября 2021 года, Республика Польша добавила граждан Украины к категории лиц, которым разрешен въезд на территорию страны, в том числе с целью туризма

Определенные ограничения остались в силе, однако срок 10-дневного карантина сокращается в случае наличия отрицательного результата теста на SARS-Cov-2, выполненного не ранее 7-дневного периода с момента въезда на территорию Польши.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров