banner banner

Британский спецназ готовит секретную миссию против Китая и России, - СМИ

В выполнении задач с повышенным риском будут задействованы Особая воздушная служба вооруженных сил Великобритании (SAS) и Особая лодочная служба Королевского военно-морского флота (SBS)

The Times

Британский спецназ готовится к новой тайной миссии против Китая и России в рамках противодействия крупным государствам-противникам. Об этом сообщил британский бригадный генерал Марк Тоттен газете The Times.

Новости по теме: Глава МИД Германии Маас предложил Байдену разработать совместную политику в отношении России и Китая

Особая воздушная служба вооруженных сил Великобритании (SAS) и Особая лодочная служба Королевского военно-морского флота (SBS) сосредоточатся на выполнении задач против враждебных государств с "повышенным риском", требующих большей детализации, планирования и специальных знаний. Речь также идет о слежке за разведчиками из РФ и Китая.

Новости по теме: Мир на пороге масштабной кибервойны: США против России и Китая

Источники в армии сообщили, что спецназу может быть поручено обучение военно-морских сил стран, расположенных у Южно-Китайского моря, для лучшей защиты от Китая.

Напомним, в конце июня министерство обороны РФ сообщило об инциденте с предупредительными выстрелами в сторону британского эсминца HMS Defender у мыса Фиолент, что в аннексированном Крыму. По мнению российской стороны, корабль нарушил "территориальные воды РФ" на 3 км. Британская сторона опровергла эту информацию, пояснив, что эсминец осуществлял рутинный транзит.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров