banner banner

Британские ученые обнаружили новый заразный штамм коронавируса с 32 мутациями

Характеристики вируса B.1.1.529 могут стать основанием для серьезной обеспокоенности среди ученых относительно опасности этого штамма

Мутация "Дельта" 123

Британские ученые обнаружили новый штамм коронавируса, который имеет десятки мутаций и может вызвать новые волны пандемии. Об этом сообщает The Guardian.

Вариант B.1.1.529 содержит 32 мутации в шиповидном белке. Его вирус использует для проникновения в клетку организма с последующим ее заражением. Мутации в шиповидном белке могут повлиять на способность вируса инфицировать клетки и распространяться, а также затрудняют атаку иммунных клеток на патоген.

Новости по теме: В Украине царит Covid-штамм "Дельта": Ученые обнаружили 11 вариантов вируса

Ввирусолог из Имперского колледжа Лондона Доктор Том Пикок полагает, что такие характеристики вируса могут стать основанием для серьезной обеспокоенности среди ученых относительно его опасности.

Новости по теме: В Украине впервые обнаружили новый вариант "Дельта"-штамма

Вместе с тем, Пикок не исключает, что этот вариант Covid-19 может оказаться просто "странным кластером", который не очень передается.

Только 10 случаев в трех странах были подтверждены геномным секвенированием. Однако некоторые исследователи полагают, что ряд мутаций, которые содержит данный штамм, может помогать ему уклоняться от воздействия иммунитета.

Впервые этот вариант был обнаружен в Ботсване, где к настоящему времени секвенировано три случая. Еще шесть заражений подтверждены в Южной Африке и один в Гонконге у путешественника, возвращающегося из Южной Африки.

Кроме того, по данным Университета Восточной Англии, в Британии у летучих мышей обнаружили новый вид коронавируса.

В октябре в Великобритании фиксировался рост заболеваемости новым типом коронавируса AY.4.2, также известным как мутация "Дельта плюс".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров