banner banner

Беспорядки в Албании: полиция применила слезоточивый газ

Задержаны 25 нарушителей и восемь членов партии

Протест в Албании The Guardian

В столице Албании Тиране демонстранты ворвались в штаб-квартиру Демократической партии. Для разгона протестующих полиция применила слезоточивый газ, сообщает The Guardian.

Группа во главе с бывшим лидером партии Сали Бериша использовала железные прутья и молотки, чтобы взломать главные двери здания. Для их разгона полиция страны применила водометы и слезоточивый газ.

Во время столкновения задержаны 25 нарушителей и восемь членов партии. По словам начальника полиции Тираны Лоренца Панганика, по меньшей мере одно гражданское лицо и один полицейский были "легко ранены".

Новости по теме: Германия прекратила экспорт оборонной продукции в Казахстан

Причиной столкновения является продолжающийся конфликт между председателем Демократической партии Люльзимой Башей и его предшественником Сали Беришей. Последний пытается сместить лидера демократов, обвиняя в том, что он "предатель" и "заложник" премьер-министра Эди Рамы.

Демонстрация закончилась через три часа. Сали Бериша при этом заявил, что это часть "неудержимой революции". Политик отметил, что он и его сторонники начнут общенациональную кампанию "по демонтажу наркоправительства".

Прокуратура начала расследование по факту насилия во время акции протеста. Посол США в Албании Юрий Ким выразил обеспокоенность"ростом напряженности" у здания демократов и призвал протестующих "отказаться от насилия и сохранять спокойствие".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров