banner banner

Белый дом анонсировал встречу Байдена с премьером Ирака в конце месяца

Встреча, назначенная на 26 июля, является поворотным моментом в отношениях США и Ирака на фоне растущей обеспокоенности Вашингтона по поводу частых нападений на американские войска в Ираке и Сирии

Джо Байден The Associated Press

Президент Джо Байден встретится с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Кадхими в Вашингтоне в конце этого месяца. Об этом сообщил Белый дом в пятницу, передает Associated press.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Байден "надеется на укрепление двустороннего сотрудничества с Ираком по политическим, экономическим вопросам и вопросам безопасности, включая совместные усилия по обеспечению окончательного поражения" группы боевиков "Исламского государства".

Новости по теме: На севере Ирака возле американской базы в аэропорту Эрбиль упала ракета

Встреча, назначенная на 26 июля, является поворотным моментом в отношениях США и Ирака на фоне растущей обеспокоенности Вашингтона по поводу частых нападений на американские войска в Ираке и Сирии.

Новости по теме: В Ираке возле авиабазы ​​с американскими военными упали две ракеты

Более недели назад неизвестные запустили по меньшей мере 14 ракет в иракскую авиабазу на западе Ирака, на которой размещаются войска США и других международных сил.

За день до этого в Багдаде над посольством США американские военные сбили беспилотный летательный аппарат, заряженный взрывчаткой.

Администрация Байдена в ответ дважды нанесла удар по группам иракских ополченцев, действующих на территории Сирии, в том числе недалеко от границы с Ираком.

С тех пор, как Байден пришел к власти в январе, в Ираке было совершено как минимум восемь атак дронов, направленных против военного контингента США, а также 17 ракетных атак. В нападениях на войска США возложили ответственность за поддерживаемых Ираном боевиков. Они составляют основную часть поддерживаемых государством "Сил народной мобилизации Ирака".

Отношения США и Ирака осложнились после того, как в прошлом году с помощью беспилотника по приказу на то время американского президента Дональда Трампа были убиты иранский командир экспедиционных сил КСИР Кассем Сулеймани и старший командир иракских ополченцев Абу Махди аль-Мухандис в международном аэропорту Багдада.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров