banner banner

Белорусские военные пытались прорвать границу с Польшей на служебной машине

Мигранты применили в отношении польских служб слезоточивый газ

dw.com

В ночь на 13 ноября белорусские военные пытались прорвать ограждение на границе с Польшей с помощью служебной машины. Кроме того, мигранты применили в отношении польских служб слезоточивый газ, которые получили от белорусских силовиков, сообщают в Twitter польских пограничников.

Сообщается, что ночью в районе Черемхи белорусские солдаты пытались разрушить временное пограничное заграждение.

"Они срывали столбы забора и пытались прорвать служебной машиной колючую проволоку. Польские службы были ослеплены лазерными лучами и стробоскопами", - говорится в сообщении.

Также рядом группа из около 100 мигрантов ждала возможности незаконного пересечения границы.

"Белорусы оснастили их слезоточивым газом, который применялся в отношении польских служб. Эта и последующие попытки нелегально пересечь границу были предотвращены", - добавили в польской пограничной службе.

В общей сложности вчера было зафиксировано 219 попыток незаконного пересечения границы с Польшей. Задержаны трое граждан Ирака. Также вынесены решения о выдворении из Польши в отношении 78 человек.

Напомним, 8 ноября на польско-белорусской границе были замечены сотни мигрантов. Поэтому правительство Польши сразу стянуло к границам военных, находившихся в боевой готовности, а Лукашенко попросил помощи у российской авиации для обеспечения безопасности на границах страны.

Вскоре стало известно, что группа мигрантов прорвалась через границу Польши, однако их задержала польская армия, в результате чего кочевники начали маршировать вдоль забора.

Позже белорусские силовики пытались протолкнуть к польской границе 35 человек, среди которых подавляющее большинство составляли женщины и дети.

Также сообщалось, что количество мигрантов, которые расположились на белорусской стороне возле польской границы вблизи города Кунице, уже превысило тысячу.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров