banner banner

Беларусь забирает мигрантов с границы Польши на автобусах

Мигрантов размещают в логистическом центре

РАР

Беларусь забирает мигрантов с границы Польши на автобусах. Об этом сообщает пресс-центр пограничной службы Польши в Twitter.

"Наблюдаем, что иностранцы, которые блуждали на белорусской стороне, у пограничного перехода "Брузги", собрались и выезжают из лагеря. Под наблюдением белорусских служб они переезжают неизвестно куда", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь пограничной службы Польши Анна Михальская отметила, что мигранты, идя к автобусам, забирают с собой бревна, которые использовали для пересечения границы.

Белорусский оппозиционный журналист опубликовал в Twitter видео, в котором видно, что мигранты размещаются в большом зале, что напоминает приют. В заметке к видео журналист отметил, что мигрантов разместили в логистическом центре. Он добавил, что Польше стоит ожидать возвращения нелегалов на границу, поскольку белорусский режим не отправит их домой.

Новости по теме: Польша обвинила Беларусь в ведении "войны нового типа", а мигрантов и СМИ назвала ее боеприпасами

Напомним, 8 ноября на польско-белорусской границе было замечено большое количество мигрантов. Из-за этого польское правительство отправило на границы большое количество военных.

Вскоре белорусские силовики пытались протолкнуть к польской границе 35 человек, а уже 13 ноября они намеревались прорвать ограждение на границе с Польшей с помощью служебной машины.

Позавчера вечером нелегалы начали штурмовать польскую границу в районе Подляского воеводства. Мигранты бросали камни в пограничников, однако перейти польскую границу не удалось.

Вчера днем мигранты два раза пытались атаковать польских военных. Они применили шумовые гранаты и камни. В результате агрессивных действий мигрантов пострадали 12 польских военных.

Неделю назад сообщалось, что в результате простуды на границе умер 14-летний подросток курдской народности.

Вчера Лукашенко заявил, что Польша намеренно наращивает на своей границе войска с авиацией и бронетехникой, а сегодня он потребовал признать его президентом и снять со страны санкции в обмен на прекращение миграционного кризиса на границах Европы.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров