banner banner

Беларусь закроет консульство в Нью-Йорке

Консульство уже перестало отвечать на телефонные звонки, принимать и обрабатывать документы, отправленные по почте

Белта

Консульство Беларуси в Нью-Йорке будет закрыто 21 октября по требованию США. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Министерство иностранных дел страны.

"По требованию властей США Генеральное консульство Республики Беларусь в г. Нью-Йорке вынуждено прекратить свою работу 21 октября 2021 г.", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что гражданам Беларуси, проживающим на территории соответствующего консульского округа, который включает Канаду, придется обращатья за услугами в посольство Беларуси в Вашингтоне. Граждане Беларуси, состоящие на постоянном консульском учете в Генеральном консульстве, с 1 ноября 2021 г. будут переведены на постоянный консульский учет в Посольство Беларуси в США.

Новости по теме: В Беларуси начали продавать туры для вакцинации

Консульство уже перестало отвечать на телефонные звонки, принимать и обрабатывать документы, отправленные по почте. Об этом сообщает "Голос Америки"

Документы, поступившие после 8 октября, будут перенаправляться в посольство. Доступ в консульство будет прекращен после 15 октября.

С 17 октября американские граждане должны получать визу для въезда в Беларусь.

Эти шаги были предприняты после того как в августе режим авторитарного белорусского лидера Александра Лукашенко в ответ на новые американские санкции потребовал, чтобы Вашингтон сократил персонал своего посольства в Минске до пяти человек к 1 сентября.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров