banner banner

Беларусь забрала всех мигрантов с границы в районе Кузницы, - МВД Польши

Польша также намерена приостановить с 21 ноября грузовое сообщение в железнодорожном пункте пропуска Кузница

Sputnik

Беларусь забрала всех мигрантов с польской границы в районе перехода в Кузнице. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Польши Блажей Побожи в Twitter.

"Начальник пограничной службы Беларуси в ответ на письмо польских пограничников сообщил, что в районе перехода в Кузнице больше нет опасных мигрантов, большинство из них было размещено в логистическом центре, а остальные вылетели домой вечером. Наши службы подтверждают это", - отметил он.

Стоит отметить, пограничный комитет Беларуси заявил, что получил официальное письмо от польской стороны относительно ее намерения приостановить с 21 ноября грузовое сообщение в железнодорожном пункте пропуска Кузница. 

"В связи с этим Госпогранкомитет направил ответ с разъяснением текущей ситуации вблизи автодорожного пункта пропуска Брузги (с польской стороны – Кузница Белостоцкая), а также проинформировал о мерах, предпринимаемых для урегулирования ситуации, и отсутствии угрозы для сотрудников польских служб", - говорится в сообщении.

Также белорусская сторона сообщила о готовности возобновить работу автодорожного пункта пропуска Брузги. 

Напомним, 8 ноября на польско-белорусской границе было замечено большое количество мигрантов. Из-за этого польское правительство отправило на границы большое количество военных. Вскоре белорусские силовики пытались протолкнуть к польской границе 35 человек, а уже 13 ноября они намеревались прорвать ограждение на границе с Польшей с помощью служебной машины.

Позже нелегалы начали штурмовать польскую границу в районе Подляского воеводства. Мигранты бросали камни в пограничников, однако перейти польскую границу не удалось.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров