banner banner

Байден встретился с королем Иордании Абдаллой: обсуждали проблемы Ближнего Востока

Президент США выразил поддержку Абдалле II в усилиях страны по установлению отношений с новым правительством Израиля

Al Jazeera

Президент США Джо Байден в понедельник, 19 июля, провел переговоры с королем Иордании Абдаллой ІІ. Лидеры обсудили проблемы Ближнего Востока. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

"Лидеры обсудили насущные экономические проблемы, усугубленные последствиями пандемии Covid-19… Лидеры также обсудили возможности укрепления мира и стабильности на Ближнем Востоке", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Зеленский встретится с Байденом в конце июля или начале августа, - Никифоров

Отмечается, что Байден выразил поддержку главе Иордании в усилиях страны по установлению отношений с новым правительством Израиля.

"Президент Байден высоко оценил важную роль Иордании в обеспечении стабильности в регионе в целом", - говорится в сообщении. 

Главы двух государств также обсудили военное сотрудничество и модернизацию иорданских ВВС. Также среди поднятых вопросов - стратегические отношения США и Иордании в области обороны.

Новости по теме: Белый дом анонсировал встречу Байдена с премьером Ирака в конце месяца

Это первая встреча двух лидеров государств с того момента, как Джо Байден вступил в должность, отмечает Reuters. Во время переговоров Байден назвал короля"хорошим, верным, порядочным другом". 

Во время встречи глава Белого дома заверил, что американская администрация намерена усиливать двустороннее сотрудничество в ряде областей, в том числе в сфере экономики.

Отметим, у короля Абдаллы II, который правит страной последний 21 год, были сложные отношения с предшественником Байдена. Администрация Дональда Трампа рассматривала иорданского правителя как препятствие для дальнейших сделок.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров