banner banner

Байден продлил в США режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы терактов

Террористическая угроза, которая привела к объявлению 14 сентября 2001 года чрезвычайной ситуации в стране, продолжается

Президент США Джо Байден Из открытых источников

В США продлят режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы терактов. Соответствующее заявление сделал президент США Джо Байден спикеру Палаты представителей и председателю Сената.

"Террористическая угроза, которая привела к объявлению 14 сентября 2001 года чрезвычайной ситуации в стране, продолжается. По этой причине я решил, что после 14 сентября 2021 года необходимо продлить действие чрезвычайной ситуации национального масштаба в отношении террористической угрозы", - сообщил Байден.

Новости по теме: Байден издал приказ о рассекречивании материалов расследования терактов 11 сентября 2001 года

Ранее президент США Джо Байден подписал указ о продлении режима чрезвычайного положения в стране в связи с угрозой вмешательства в выборы.Он отметил, несмотря на отсутствие свидетельств изменений результатов выборов или подсчета голосов со стороны каких-либо иностранных государств, они все же исторически стремились использовать свободную и открытую политическую систему Америки.

По словам Байдена, в последние годы распространение цифровых устройств и интернет-коммуникаций создало значительные уязвимости и увеличило масштабы и интенсивность угрозы иностранного вмешательства в американский избирательный процесс. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров