banner banner

Байден продлил режим чрезвычайного положения в США в связи с угрозой вмешательства в выборы

По словам Байдена, в последние годы распространение цифровых устройств и интернет-коммуникаций создало значительные уязвимости и увеличило масштабы и интенсивность угрозы иностранного вмешательства в американский избирательный процесс

Из открытых источников

Президент США Джо Байден подписал указ о продлении режима чрезвычайного положения в стране в связи с угрозой вмешательства в выборы. Текст документа обнародован на сайте Белого дома.

Новости по теме: Вмешательство в выборы США: CNN получил запись разговора между Ермаком и Джулиани

отправил в Федеральный реестр для публикации прилагаемое уведомление о том, что чрезвычайное положение в стране в отношении угрозы иностранного вмешательства в выборы в США или подрыва общественного доверия к ним, объявленное в исполнительном указе 13848 от 12 сентября 2018 г., будет действовать после 12 сентября 2021 г.", - заявил Байден в письме к спикеру Палаты представителей и председателю Сената Конгресса США.

Новости по теме: Трамп помиловал фигурантов дела о "вмешательстве России" в выборы в США

Он отметил, несмотря на отсутствие свидетельств изменений результатов выборов или подсчета голосов со стороны каких-либо иностранных государств, они все же исторически стремились использовать свободную и открытую политическую систему Америки.

По словам Байдена, в последние годы распространение цифровых устройств и интернет-коммуникаций создало значительные уязвимости и увеличило масштабы и интенсивность угрозы иностранного вмешательства в американский избирательный процесс. Способность лиц, находящихся, полностью или частично, за пределами США, вмешиваться в американские выборы или подрывать доверие к ним, в том числе посредством несанкционированного доступа к избирательной инфраструктуре или скрытого распространения пропаганды и дезинформации, продолжает нести необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США.

Напомним, в июле президент США Джо Байден предупредил, что Россия попытается использовать дезинформацию для вмешательства в промежуточные выборы 2022 года в США.

Отметим, российские правительственные структуры обвинялись во вмешательстве в процесс президентских выборов 2016 года в США с целью нанести ущерб кампании Хиллари Клинтон, способствовать победе Дональда Трампа. Тогда вмешательство РФ едва не обернулось для Трампа импичментом.

Кроме того, разведка США выявила попытки вмешательства РФ в президентские выборы в 2020 году.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров