banner banner

Байден призвал к единству в годовщину терактов 11 сентября

По его словам, это означает, что американцы должны иметь фундаментальное уважение и веру друг в друга

Президент США Джо Байден AP NEWS

Президент США Джо Байден почтил память жертв терактов 11 сентября 2001 года и призвал американцев к единству. Об этом Байден сообщил в видеообращении.

"В дни, последовавшие после 11 сентября, мы видели героизм везде, там, где этого ждали и не ждали. И мы видели нечто довольно редкое - подлинное ощущение национального единства... в битве за душу Америки, единство - это наша величайшая сила. Это не значит, что мы должны верить во что-то одно - это о том, что мы должны иметь фундаментальное уважение и веру друг в друга и в эту нацию", - заявил Байден.

Теракты пробудили и негативные человеческие качества, в частности страх и враждебность к американцам мусульманской веры в целом. Он подчеркнул, что американцы не должны позволить разделить себя.

В субботу днем Байден отправится в Шенксвилл, прежде чем посетить Пентагон, на церемонию возложения венков. Бывший президент Джордж Буш также выступит на панихиде в Шенксвилле. Планируется, что сегодня памятники терактов почтят шестью минутами молчания, которые будут обозначать время поражения каждой башни и время падения каждой из них, а также момент нападения на Пентагон и время, когда United 93 разбился в Пенсильвании.

Напомним, сегодня исполняется 20 лет со дня терактов 11 сентября. Тогда террористы-смертники "Аль-Каиды" из Афганистана захватили четыре пассажирских самолета США. Два из них врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один самолет упал на Пентагон, а четвертый самолет упал в поле в Пенсильвании.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров