banner banner

Байден прибыл в Британию, где встретится с Джонсоном и примет участие в саммите G7

Лидеры Британии и США должны согласовать новую "Атлантическую хартию", которая укрепит торговые, туристические и технические связи между двумя странами

East Anglian Daily Times

В среду президент США Джо Байден начал свой первый зарубежный визит с момента вступления в должность, прибыв в Великобританию, где ему предстоит встретиться с премьер-министром Борисом Джонсоном и лидерами стран "Большой семерки". Самолет Байдена совершил посадку на авиабазе Милденхолл Королевских ВВС, где он выступил перед американскими военнослужащими и их семьями, сообщает Associated Press.

Новости по теме: Женевский саммит: О чем могут договориться Байден и Путин

"Мы собираемся дать понять, что Соединенные Штаты вернулись, и демократии объединяются, чтобы решать самые сложные проблемы и вопросы, которые имеют наибольшее значение для нашего будущего", - сказал Байден.

Как сообщает CNBC со ссылкой на британское правительство, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Джо Байден встретятся в четверг перед саммитом "Группы семи" (G-7).

Новости по теме: Во время встречи с Путиным Байдена будет сопровождать Блинкен

Лидеры Британии и США должны согласовать новую "Атлантическую хартию", которая укрепит торговые, туристические и технические связи между двумя странами.

Затем Байден примет участием в саммите лидеров "Большой семерки", который начнется в пятницу в Корнуолле, на юго-западе Великобритании. После этого президент США посетит Брюссель, где состоится саммит НАТО и встреча с главами Европейского союза.

Переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным будут завершающими в программе европейского турне Байдена.

Двусторонняя встреча Джо Байдена и Владимира Путина состоится 16 июня в Женеве. На встрече главы государств обсудят вопрос прав человека и серию недавних кибератак, направленных против американских и международных организаций.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала, что Байден намерен обсудить с Владимиром Путиным вопрос Украины и Беларуси.

На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности встретиться с его американским коллегой Джо Байденом до того, как тот встретится с российским лидером Владимиром Путиным в Женеве.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров