banner banner

Байден пойдет на второй президентский срок в 2024 году, - The Washington Post

Заявления Байдена и людей из его окружения развеяли тревогу сторонников президента относительно того, что он может отказаться снова выдвигать свою кандидатуру из-за возраста, либо падения рейтинга народного одобрения до 40%

из открытых источников

Президент США Джо Байден намерен в очередной раз переизбираться на пост главы государства в 2024 году. Об этом сообщил сам Байден, а также люди из его ближайшего окружения, передает The Washington Post.

"Единственное, что я слышал от него, это то, что он планирует снова баллотироваться. И я рад, что он будет", - сказал друг Байдена, бывший сенатор- демократ из Коннектикута Крис Додд.

Новости по теме: Трамп сказал, что только болезнь может воспрепятствовать ему снова участвовать в выборах президента США

На виртуальном сборе средств в этом месяце Байден также сообщил небольшой группе доноров о своих планах в очередной раз побороться за главный пост в стране.

Эти заявления развеяли тревогу сторонников Байдена относительно того, что он может отказаться снова выдвигать свою кандидатуру из-за возраста, либо падения рейтинга народного одобрения до 40%, на фоне растущей обеспокоенности по поводу инфляции, нестабильности и мер общественного здравоохранения по преодолению пандемии коронавируса.

Новости по теме: Экс-президент США Трамп запустит собственную соцсеть Truth Social

В первой половине сентября стало известно, что главный конкурент Байдена на прошлых выборах, республиканец, 45-президент США Дональд Трамп начал готовиться к избирательной кампании, чтобы снова сразиться за пост главы американского государства.

Еще в конце февраля текущего года Трамп не исключил, что будет снова баллотироваться в президенты США в 2024 году.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров