banner banner

Байден подтвердил, что США передадут 92 странам мира с низким уровнем дохода 500 млн доз вакцины

По словам Байдена, вакцины компании Pfizer, которые США планируют закупить за свой счет, спасут миллионы жизней во всем мире

Президент США Джо Байден Из открытых источников

Президент США Джо Байден объявил о плане помощи нуждающимся странам в борьбе с пандемией коронавируса. США планирует закупить за свой счет 500 млн доз для нуждающихся стран. Об этом американский лидер сообщил в Twitter.

По словам Байдена, вакцины компании Pfizer, которые США планируют закупить за свой счет, спасут миллионы жизней во всем мире.

"Сегодня я сообщаю, что США подарят полмиллиарда новых вакцин Pfizer 92 странам с низким и более низким средним уровнем дохода", - написал Байден.

Напомним, 3 июня сообщалось, что США объявили о намерении до конца июня распределить 80 млн доз среди ряда стран. Почти 19 миллионов доз будут предоставлены по линии международной программы обмена вакцинами COVAX. В рамках программы около 6 миллионов доз отправятся в Латинскую Америку и страны Карибского бассейна, около 7 миллионов доз – в Южную и Юго-Восточную Азию и около 5 миллионов – в Африку.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров